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2023
08
20

絶対食べるな南鮮食品!支那より不潔で有毒&高発癌!販売大宣伝の恐怖☣️

⚠️冷凍食品を買うときは必ず産地を確認しよう

邪魔撲滅普浄仙人曼荼羅謹呈

202308201


この曼荼羅を印刷して縦横三つ折りにし、財布の中に納めてください。
邪悪反日朝鮮人外魔による金銭被害を防ぎます。
スマホに取り入れスタート画面の壁紙にすると危険な輸入食品を撃退できます。
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【イオン】 年間1000食以上味わうプロも太鼓判を押す…「@FROZEN」で買える「韓国冷凍食品」トップ5


国内最大級の冷食売場「@FROZEN」注目のジャンル
コロナ禍以降、冷凍食品の需要と人気はとどまる所を知らず、右肩上がりの市場となっており、スーパーやコンビニなどでも売り場の拡張が続けられてきました。

中でも、イオンが2022年より新業態として展開する「@FROZEN」は国内最大級の冷凍食品売場として、多くのメディアでも取り上げられています。

今年の8/10にオープンした「イオンスタイルレイクタウン」(埼玉県)ではイオン過去最多となる2,000品目以上の商品が取り揃えられており、大手冷凍食品メーカーの商品はもちろん、これまでスーパーなどでは扱われる事がなかった、全国各地の珍しい冷凍食品や高級路線の冷凍食品などにも巡り合える場所となりました。

そして、昨今の冷凍食品ブームの中、じわじわと勢力を伸ばしつつあるジャンルがあります。
それが「韓国冷凍食品」です。

これまでも韓国グルメは日本において、たびたびブームを起こしてきました。

タッカルビやヤンニョムチキン、チーズハットグなどが記憶に新しい所ですが、それらも今や、全て冷凍食品として販売されているのです。

「@FROZEN」でも韓国冷食の品揃えは非常に豊富な事から、その人気の高さが窺い知れます。

そこで今回は「@FROZENで購入できる美味しい本格韓国冷食」をご紹介していこうと思いますが、店舗の無い地域にお住まいの方もおられるかと思いますので、選定する商品は全てネット通販でも購入できるものにしました。

自宅で手軽に本場の気分が味わえる「本当に美味しい韓国冷食5選」をご覧ください!

・李朝園「キムチチゲラーメン」
まずは夏バテ予防にもぴったりの辛いメニューで食欲を増進してもらいたいと思います。

・Asahico「韓国イカとニラチヂミ」
続いては韓国最大の伝統市場「広蔵市場(クァンジャンシジャン)」で大人気のチヂミを再現した「韓国イカとニラチヂミ」(税込価格:690円)という商品です。

・O’food「肉マンドゥ」
お次は「肉マンドゥ」(税込価格:406円)という名前の商品なのですが、皆さんがよく知る「肉まん」と響きこそ近いですが、全く別物です。

・bibigo「ひとくちでおいしい 5種具材のキンパ」
「カルディ」や「無印良品」など、日本でも非常に人気の高い冷凍の「キンパ」ですが、もちろんキンパという料理そのものの本場は韓国です。

・ソウル市場「市場チャプチェ」
 最後は「チャプチェ」という韓国の春雨の炒め料理で締めたいと思います。

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キンパという料理そのものの本場は韓国です

…海苔巻きちゃうんか?
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南鮮には海苔そのものがなかったので、日本が技術指導したが、製法が見劣りするので雑な仕上がりになり、しつこい味付けと油でごまかしている。おいしいと感じるのは味覚が幼児並の人だけ。日本の海苔巻きより不味い。金を出して買う代物ではありません。キンパは当然パクリで、南鮮では日本の指導で海苔が伝わったことは黙秘して例によって起源主張ている。
南鮮人には日本の海苔巻きがパクリと信じている者までいる。
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南鮮海苔は品質に問題があり危険です。
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韓国のりは体に悪い

①発ガン性物質の発見
2014年の中国の衛生当局の発表によると、中国へ入った韓国のりから発ガン性の物質が見つかったと発表されました。韓国のりは作業により工程を分けて、ライン作業で作られることから、どこかの行程でこの発ガン性物質が入ったと考えられています。しかし、現在でもどの工程から入ったのかは判明されておらず、発ガン性物質が入った原因は分かっていません。
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②大腸菌が検出された
最近では日本のコストコでも大量パックになり韓国のりが売られていますが、2013年には韓国のりから大腸菌が発見されました。大腸菌から起こる食中毒は最悪の場合死に至る可能性があり、大腸菌の混入は軽視できない問題です。
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南鮮の海岸は糞尿で汚染されており、大腸菌も多いが、栄養も多いので海苔が育ちやすいかも…。たまにトイレットペーパーがすき込まれているのは有名な話。
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③塩分過多になる
韓国のりは日本の海苔とは異なり、焼き上げた後に大量の胡麻油と塩分を加えて味付けしています。それが幼児性味覚者には韓国のりの美味しいと錯覚させる秘訣であり、おつまみとして野菜と一緒に和えて調理されることもあります。当然、食べ過ぎると1日に推奨される塩分量を超えてしまう可能性があり、体に悪い影響を与えます。
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④消化不良で便秘になる
韓国のりに使われる海苔などの海藻は、南鮮近海で養殖されたため多くの水溶性食物繊維や紙繊維や合成繊維、マイクロプラスチックを含んでおり、ねばねばとして消化器官に長く滞在します。
そのため他の食材よりも消化に時間がかかってしまい、食べ過ぎると消化不良になり便秘になる可能性があります。食べすぎには注意し、食べる際は良く噛んで、時間をかけて食べることをおすすめします。
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南鮮近海に生息する細菌類は大腸菌を中心にグラム陰性菌が主流なのでペニシリン系が有効です。
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ある意味では南鮮海苔はダイエットに有効。万が一を考えて抗生物質を用意しましょう。
ノロウイルスには抗生物質は効きません。
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南鮮食品の危険性は糞尿がらみが多いことに留意しましょう。
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⑤劇薬使用と重金属汚染

実際に韓国が排泄物や重金属を海へ流し続け、汚水を生成しているというのは世界中でも批判を浴びている事実です。
こういった環境で養殖された海苔は汚染されている可能性が少なからずあります。
そのため海苔が育ちにくい環境になっており、日本では使用を禁じられている薬品を使用して無理やり海苔を育てているといわれています。

具体的には「過酸化水素水」や「硝酸」、「塩酸」といったものが使用されていますが、日本では劇薬扱いされているものばかりです。

このような劇薬を長期的に体内に取り込むことで、人体に悪影響を及ぼす可能性も否定できません。
また、海苔の養殖場に関する要因のほか、韓国の農水省では残留薬剤の濃度を規制する法律が未整備の状態です。
養殖場の80%がリアス式海岸という小規模の海岸で、海流が滞りやすい形になっています。
これでは、薬剤が残留したまま出荷されている可能性が高いと言わざるを得ません。
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イオンは訴えられてもおかしくない詐欺紛いの韓国製品販売してるから怖くて買えなくなったわ

この前歯の汚れが吐いた水が茶色く濁るほど取れる!とうたったうがい液を半信半疑で買った
家に帰って原産国見たら韓国だったので不安になり
うがい前にコップに水道水入れて溶いてみた
最初透明だったのが暫く撹拌すると案の定茶色のものでドロドロに濁ったw
成分見たらカラメルが含まれてた
すぐにゴミ箱に捨てたよ
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日本のマスコミがイオンの食品回収騒ぎを報道しないから、こういうのを平気やるんだな
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イオン「トップバリュベストプライス:2種類のにんにく油とねぎ油 香味チャーハン」 - 返金/回収

商品名    トップバリュベストプライス
2種類のにんにく油とねぎ油 香味チャーハン
連絡先    
お客さま専用フリーダイアル:0120-054-845

 受付時間:月曜から土曜日(日曜日除く)

    
回収の理由:

 食品衛生法違反

 2023年4月28日(金)、お客さまからのお申出で当該品内に異物が混入していると報告があり調査をしたところ、2023年2月25日製造(賞味期限2024年2月25日)当該品に樹脂片の異物が混入しているとのお申出が5件頂いていることが判明しました。つきましては異物混入経路については現在調査中です。

 現在まで、健康被害の報告(口の中を切ってしまった等)は2件ございます。そのため、同一日に製造している当該品を自主回収することにいたしました。    
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恥知らずなイオン|日本から盗んだ苺から生まれた韓国産いちごを販売

新年早々に不愉快極まりないニュース、情報が流れていました。それは日本の大手スーパーイオンで、日本から不当に奪ったイチゴの品種「レッドパール」や他の日本のいちご品種を掛け合わせて作った「雪香(ソリャン/ソルヒャン)」が店頭で売られていたことです。ことの経緯を知っていれば日本国内で売るなんてできないと思うのですが、平気で売っています。憤りが止まらないので個別記事として取り上げておきます。
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危うさ漂う韓国食品 「1級発がん物質」が検出されても「微量だから問題ない」とふんぞり返り 過去の「ゴミ餃子事件」では「輸出品だけに使用」と釈明し騒ぎが沈静化

12年、韓国のインスタントラーメン大手、農心の製品から、発がん物質ベンゾピレンが検出された。スープ製造の下請けの社長は、禁止されている材料を使ったとして逮捕された。

ところが、食品医薬品安全庁は「極めて微量であり、問題ない」とした。それを根拠に、農心は「わが社の製品は安全です」との大広告を出した。

〝普通の食品メーカー〟であるなら、同じような失敗は2度と繰り返さないものだ。ところが21年、欧州連合(EU)が、同社のラーメンから発がん物質エチレンオキサイドが基準値以上に検出されたと発表した。EUは直ちに回収措置を取った。

だが、食品医薬品安全庁は「調査の結果、国内流通製品には問題ない」と、どこかで聞いたような発表をした。

そして、今年1月18日、今度は台湾の食品薬物管理署が、農心の「辛ラーメンブラック」から、発がん性物質の農薬成分が検出されたと発表、1128キロを廃棄処分にした。
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韓国「食の安全」置き去りの実態、食品大手でも不衛生なキムチ製造が発覚

今年3月にはキムチ製造の大手である漢城(ハンソン)食品の不衛生な工場でのずさんな製造実態が明るみに出て、非難を浴びた。漢城食品のキムチは海外にも輸出されていたこと、さらに代表であるキム・スンジャ氏は、国から分野ごとに優れた技術者に与えられる「大韓民国名匠」「食品名人」の称号まで受けていたというのだからあきれるほかない。
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韓国人はトイレで手を洗わない

朝鮮日報は2日、『手を洗わない韓国人』と題する記事で、韓国の手洗い事情について紹介している。この取材チームによると、1時間の間に駅のトイレを利用した男女204人(男性100人、女性104人)を観察したところ、手を洗った人は121人、石けんで手を洗った人は31人、乾燥機で手を乾かした人は72人で、石けんを使い流水で20秒以上洗ったのは3人という調査結果を得た。
このように韓国人が手洗いにあまり気を使わないのは、今まで手洗いに関する教育が十分にされてこなかったことが原因だ。
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糞尿まみれの南鮮近海は寄生虫の宝庫です
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下痢、腹痛の原因となる韓国産カキに寄生する吸虫(ギムノファロイデス)について
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寄生虫のクドアによる食中毒が継続して発生している韓国産ヒラメ
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キムチに寄生虫の卵 韓国産から検出
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「韓国産食品」に基準値超えの有毒物報道にネットで大反響…「怖すぎだろ」「外食とかだと確認出来ない」

都内の和食店で食中毒を引き起こす寄生虫入りの韓国産の海鮮物を提供し、複数の客が体調不良を起こした事例や、米国で韓国産食品を生食したことで食中毒の原因となるリステリア菌に感染し死者が出たことも紹介された記事が話題となっている。

ネット上では「しっかり検査してる福島産の食品より韓国産や中国産の食品の方がよっぽど危険ですよね。なるべく買わないようにしてるけど外食とかだと確認出来ないから輸入しないで欲しい」「食の安全は健康や命に直結することです。管理を徹底して、違反者には相応の対処が必要」などの声があがっている。

また「トレンドに韓国産食品とかあるけど添加物大国(笑)の日本が韓国侮ってる余裕なんて無いと思うんだけどw」など、日本産の食品でも食品添加物などに注意すべきという意見などもあがっている。

さらに「韓国産食品怖すぎだろ。何で口に入る物に大量の農薬とか大腸菌が検出されるんだよ。そしてなんで日本の食品添加物の話題出して日本批判に繋げる奴いるんだよw」と、日本の食品添加物の話題が出ることに違和感をおぼえる声もあがっている。
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日本人と朝鮮人では寄生虫や大腸菌やノロウイルスに対する耐性が違うので、朝鮮人には抵抗力が低い日本の食品添加物を警戒するのは一理あります。
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今回は南鮮のノロウイルスに関して記述するスペースがありませんでした。お詫び申し上げます。
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2023/08/20 (Sun.) Comment(0) 極右閣下の独り言

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